I crackers sono uno degli snack preferiti di grandi e piccini, ideali per essere consumati in qualsiasi momento della giornata soprattutto se leggeri e fit. La ricetta dei creckers senza lievitazione di oggi è ideale per chi è alla ricerca di un cracker senza lievito, leggero e veloce da fare. Questi crackers al pomodoro si preparano con 4 semplici ingredienti e, dato che prevedono l’uso della farina di ceci, sono adatti anche a chi soffre di celiachia o intolleranza al glutine.
L’impasto non richiede lievitazione, si prepara in meno di cinque minuti e ha bisogno di soli 25 minuti di cottura. Pronto per scoprire la ricetta dei crackers senza lievitazione del pomodoro? Sono sicura che una volta provati non ne potrete più fare a meno!
PS Puoi preparane tanti e, conservandoli in una scatola a chiusura ermetica, consumarli anche dopo diversi giorni.
Ecco la ricetta crackers senza lievitazione
Ingredienti crackers fatti in casa
- 5o gr farina di ceci
- 80 ml di acqua a temperatura ambiente
- 10 ml di olio evo
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- Origano q.b
- Olio per la superficie q.b
Come preparare la ricetta dei crackers senza lievito
Realizzare questi crackers fatti in casa è davvero semplicissimo. Per prima cosa accendi il forno in modalità ventilata e impostalo a 200°e, nel mentre questo si scalda procedi con il preparare l’impasto. In una ciotola versa la farina di ceci, l’acqua a temperatura ambiente e l’olio extra vergine di oliva. Aiutandoti con un frustino a mano mescola tutti gli ingredienti e, solo quando sono ben amalgamati tra loro, aggiungi il cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro.
A questo punto fodera una leccarda con carta forno, versa l’impasto preparato e stendilo, aiutandoti con una spatola da cucina, per tutta la superficie della piastra. Fai attenzione a stenderlo in maniera uniforme cercando di creare uno strato spesso circa 0.5 cm / 1 cm al massimo. Spolvera con origano in superficie, bagna con un filo d’olio e metti in forno a cuocere, nel ripiano più alto, per circa 15 minuti. Di tanto in tanto controlla la cottura e sforna quando l’impasto diviene croccante.
Prima di tagliarlo in quadratini attendi che si raffreddi completamente.
Macros dei Crackers senza lievitazione
Con la dose indicata si preparano circa 12/14 crackers che contengono, nel complessivo:
- 24 Calorie;
- 1,1 gr di Grassi totali;
- 2,5 gr di Carboidrati totali;
- 1 gr di Proteine totali;
Questa preparazione risulta perfetta per chi è a dieta o segue un regime dietetico chetogeno data la ridotta presenza di carboidrati. Grazie alla presenza di farina di ceci, ottima fonte di magnesio, zinco e vitamine del gruppo B questi crackers sono ideali per tutti in quanto queste vitamine aiutano a prevenire alterazioni a carico dell’insulina.
Ricetta crackers senza lievitazione
Ricetta crackers senza lievito
Ricetta crackers fatti in casa